PROGRAMME

Le 29/30 octobre 2016  Cap Veggetal*Imse vous invite à la 2ème édition de son salon  Veggetal*Isme Bordeaux 2016 dédié à des Stands de sensibilisation sur le monde végétal,  animal, écologie, culture, l’habitat et l’environnement.

L’occasion de découvrir  les différents produits et services des modes de vie végétarien, végétalien, de la protection des animaux et de la planète.

Inscription au salon du 29 et 30 octobre 2016

Vous pouvez vous inscrire seul(e) ou à plusieurs,

Nous vous souhaitons à toutes et à tous un agréable salon Veggie’Tal-Day !

Le Programme

 

LE PROGRAMME

Le salon du VEGETA*ISME le VEGGIETAL-DAY, ce sont 2 deux jours en totale immersion avec des spécialistes dynamiques comme vous engagés dans la cause animale, écologique, techniques culinaires, bien-être végétales ; pour vous concentrer sur les avancées et actions qui amènera votre pratique au niveau supérieur.

Il s’agit d’un événement de 2 deux jours pour vous donner un espace de réflexion, de sensibilisation, d’information, de partage, de démonstration, de dégustation et d’obtenir le retour d’autres personnes ayant adopté ces techniques.

Et voici ce vous apportera cet événement :

Jour 1, samedi de 10h à 18h

Dès le premier jour entretien cosmétique et bien-être avec un fabriquant de produits bio écologique : BODY NATURE.

Vous allez aussi découvrir au cours de cette première journée :

Comment vous former à la cuisine veggie avec le Centre de formation POIS CHICHE & SESAME Qui vous décrira son programme d’accompagnement pour devenir végétarien(ne).

Les différentes actions de Cap VEGGETAL*ISME.

Enfin dans cette première journée du salon est aussi une journée d’inspiration

Vous rencontrerez des conférenciers, des spécialistes de la diététique /nutritionnistes, du monde végétal et animal, un chef cuisinier vegan, qui utilisent les mêmes techniques et conseils partagés pendant ce salon, pour développer sa pratique dans la végétalisation alimentaire.

Ils partageront leur expérience et leurs informations et conseils, afin que vous soyez sensibilisé, inspiré à développer votre projet de changement d’habitudes alimentaires, écologiques, … qui contribue à changer le monde largement au-delà de l’impact auquel vous êtes limité aujourd’hui.

A l’édition précédente étaient notamment présent Pour en savoir sur leurs actions cliquez ici

L214

ACTA

– AVF33

PARTAGE ET NATURE

CAP VEGGETAL*ISME

LES  JEUNES ECOACTEURS

Des acteurs incontournables dans la protection animale, dans la promotion de la végétalisation alimentaire et d’une alimention seine et équilibrée pour tous et partout. Pour la promotion des techniques culinaires végétales !

Cette année encore nous recevrons des invités exceptionnels, venus spécialement vous rencontrez lors de ce VEGGIETAL-DAY, et vous livreront les informations et réponses pour votre réussite dans votre démarche VEGGIE !

A l’issus de cette première journée, vous vivrez également une expérience inoubliable. Des conférences ouvertes à tous les participants :

HOMO SAPIENS : ALIMENTATION ET SANTE DE L’ESPECE

Embarquez pour un voyage exploration à travers nos origines, nos croyances, notre évolution, notre métabolisme, les sources de son déséquilibres en passant par son analyse de l’alimentation moderne et quelques exemples historiques pour en déduire les liens avec la maladie chronique de notre époque.

Conférencier Frank CRESPIN spécialiste en sciences fondamentales diplômé de l’université Pierre & Marie Curie Paris

LES PROTEINES LE FER ET LA VITAMINE B12 dans l’alimentation Veggie

Conférencier ….. spécialiste .

 

LES NUTRIMENTS VEGETAUX DANS NOTRE ASSIETTE

Conférencière Marie-Denise STEWART diplômée de la faculté de médecine Paris 13ème

Et bien d’autres sujets que nous dévoileront prochainement

Vous participerez à des ateliers culinaires, (fabrication de lait végétal,  de samossa), dégustations et élaboration de menus.

Vous pourrez aussi nous rejoindre au pot des exposants à partir de 19h

Et ce n’est que la première journée !

Jour 2 dimanche de 10h à 18h

Au cours de la deuxième journée du salon, vous allez découvrir :

– comment élaborer des menus simples et équilibrés

– Vous comprendrez mieux l’importance d’une bonne association des aliments,

– Vous saurez aussi articuler votre budget et l’achat de produits sains

Au cours de cette journée vous apprendrez comment lire les étiquettes

Vous serez capable de décoder exactement le contenu de votre assiette ou de ce que vous vous mettez sous les dents.

Tous les enseignements de cette seconde journée seront illustrés pat des partages, des témoignages et des études de cas de personnes qui ont adopté et utilisé les mêmes techniques culinaires que vous allez découvrir durant le salon.

Ce forum lieu d’information et e partage du salon. C’est un point qui particulièrement à cœur l’équipe organisatrice : tous les enseignements de ce salon sont basés sur que sur du concret.

Les spécialistes présents sur le salon prendront quelques cas concrets des participants volontaires au sein du public pour les coacher en personne et en direct, afin de résoudre des difficultés ou blocage qu’ils rencontrent aujourd’hui dans leur changement d’habitudes alimentaires et/ou sur d’autres sujets en lien avec leur spécialités.

Ce coaching individuel a une valeur non négligeable puisque la consultation est vendue au tarif de 65 de l’heure/personne.

En fin de cette deuxième journée du salon : Un cabaret veggie ouvert à tous les participants à partir de 13h. Réservation obligatoire. Sera l’occasion pour vous de découvrir des plats succulents ainsi que leurs recettes 100% végétales.

Il s’agit de deux journées spécialement dédiées à la découverte de la mise en pratique des techniques et des habitudes culinaires 100%VEGGIE dont nous avons besoins pour réussir dans la bien traitance animale, la protection de la planète et du bien-être globale du corps humain.

C’est pourquoi nous consacrons ces journées à vous donner les outils, les ressources et la clarté dont vous avez besoin pour mettre en application votre plan d’actions de changement durablement !